BAHAN :
100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
100 gr ayam cincang
50 gr udang cincang
75 gr tepung sagu tani
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml air
8 lembar kulit siomay bentuk bulat
2 buah tahu putih, belah 4, lubangi bagian tengahnya
2 buah pare, potong-potong, buang bijinya
Bumbu Siomay :
Haluskan
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir
garam secukupnya
Cara Membuat Siomay :
Campur ikan, ayam, dan udang, uleni dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan sagu tani, daun bawang dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk rata, sisihkan
Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk, isi dengan 1,5 sdm adonan siomay, sisihkan. Isi juga tahu dan pare. Kukus siomay selama 25 menit.
Selesai
UNTUK 5 Porsi
--- ADS BOTTOM POST DESKTOP ---